Переговорные поединки онлайн! Проверь свои навыки.

Возврат к списку
Записались на вебинар: (98)
02 Октября
19:30-20:33
MSK

Переговорные поединки для ИНФОСТАРТ -
это интеллектуальное публичное единоборство двух ПЕРЕГОВОРЩИКОВ, где каждый стремится показать свое мастерство в решении конфликтной ситуации.

Мало только добиться результата — желательно сохранить отношения и остаться положительным героем!
Эта удивительная технология развивает умение строить стратегию и тактику ведения переговоров, находить хорошие переговорные ходы, получить профессиональную обратную связь про свои зоны роста.

4 открытия, которые можно сделать, наблюдая за поединками сильных руководителей:

  1. Как находить выход из тупиковых ситуаций, сохраняя свои интересы и не обижая партнера
  2. Как справляться, когда на вас давят или повышают голос
  3. Почему решение, которое нравится сотрудникам, может не нравиться руководителям и собственникам, и наоборот
  4. Как грамотно выстраивать ход переговоров, вести переговоры, а не быть ведомым.

Для кого и чему научат?

  1. Менеджерам и руководителям - Поединки учат принимать взвешенные решения
  2. Переговорщикам (от продаж до закупок) - Поединки учат убеждать
  3. Всем, кому доводилось волноваться на переговорах - Поединки учат видеть возможности и ответы, ведущие к цели.

 Три роли в онлайн встрече.

  1. Переговорщик. Им может стать любой, если он занимает управленческую позицию, ему важно подготовиться к сложным переговорам. Заявки оставлять в комментариях. За один час можно сыграть/разобрать три кейса.
  2. Советник. Он помогает готовиться к переговорам, выступает секундантом переговорщика. Секунданта выбирает переговорщик.
  3. Наблюдатель. Он задает вопросы ведущему, анализирует ход переговорам, сравнивает со своей стратегией.

Кто ведущий?

Руководитель Питерской школы переговорщиков «ШИП»  Коткин Дмитрий. Ообучает переговорам уже более 10 лет. В его портфеле подготовка переговорных специалистов для компаний самого высокого уровня.

Специализация: повышение эффективности работы персонала и руководителей, подготовка к переговорам различной сложности.

Добавить в календарь (*.ics)
Ведущий:
Дмитрий Коткин user809424

Обсуждение

Лучшие комментарии
5. user809424 131 01.10.18 11:25 Сейчас в теме
Внимание! Завтра мега интерсный кейс, как договариваться с работодателем о зарплате. В прямом эфире, настоящий эксперт, топ-менеджер компании "Инфостарт". Еслиу кого-то есть желание принять участие в кейсе, получить обратную связь о своих ошибках, сообщайте!
Прикрепленные файлы:
user1061152; +1 Ответить
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. user809424 131 13.07.18 11:39 Сейчас в теме
Коллеги, просьба предлагать темы кейсов, какие правильнее разобрать в первую очередь.
2. user809424 131 06.08.18 10:22 Сейчас в теме
Есть желание протестировать формат обратной связи. И предлагаю для обсуждения реальный кейс.
Нужна твоя помощь в решении реального переговорного кейса.
Помощь нужна лично Дмитрию Коткину.
Друзья, всем привет! Если кто-то еще не знает, я кроме проведения тренинга, продвижения программ коллег, еще занимаюсь и переговорным коучингом. Что это спросите вы? Все просто, я готовлю сценарии, алгоритмы поведения для людей, которые попали в трудные переговорные ситуации. О, они бывают самые разные! От попыток договориться с супругом иностранцем о возврате похищенного ребенка, до переговоров с партнерами, которые хотят убить тебя, так как считают, что ты кинул их на деньги. Не по всем ситуациям удается найти решения (20% ситуаций не решаемы в силу жесткости стартовых позиций) от историй про нарушение закона, обмана людей также отказываемся, но...

Возникла ситуация, где я не могу найти правильного решения, а так как, одна голова хорошо, а 1000 лучше, то обращаюсь за помощью. История проблемы. Мне нужно было оперативно продать неликвидную недвижимость. Из-за ряда параметров это было сделать реально сложно. Нет, очевидно, что любые параметры могут быть компенсированы стоимостью объекта, но и продешевить не хочется. Уверен, эта дилемма знакома любому, кто пытался когда-то кому-то что-то продать. Миром правит госпожа ЖАДНОСТЬ!

Я менял агентов, продавал сам, все было безрезультатно, и когда я почти отчаялся (а время работало против меня), мне порекомендовали агента из малоизвестного агентства. Порекомендовали свои люди, как суперспециалиста (кстати, Питер, могу дать контакты), быстрого, молодого, с коммерческой хваткой и умением с ясным взором «втереть» что угодно, кому угодно. Посмотрев на него, я понял, что это типичный пройдоха (или мега успешный менеджер по продажам), но готовый работать на меня. В честность наших отношений я не сомневался (почти), так как, в случае обмана, человек потерял бы в другом месте деньги, а это был тот типаж, для которого соблюдение договоренностей напрямую зависти от конечной суммы выигрыша.

Все здорово. Единственное, что смущало, агентство недвижимости параллельно занималось частными инвестициями, обещая 24% прибыли в месяц (переводить в годовой процент я не буду, чтобы не смущать цифрой наших читателей). Подписывая договор, я понимал, что подписываю договор с явными аферистами. Но, тот, кто не рискует, тот не пьет шампанское! Рискнем.




Риск оправдался, в течение месяца был найден покупатель, хороший, честный, торгующийся. Отработав привычный механизм торгов по цене (кто не знает алгоритм, тот гарантированно теряет деньги), мы ударили по рукам, сделка прошла, все продано, ура! Подошла пора расплачиваться с агентом и агентством, как начались приключения. На самом последнем этапе исчезает мой агент, на замену появляется его начальник (здесь я уже общался с матерым жуликом, он же генеральный директор агентства), который сообщает мне, что агент уволен за неопытность. Ну, уволили и уволили, да и Бог с ним. Но все только начинается.

Начальник сообщает, что, мол, ля-ля тополя, а давайте вы заплатите наличкой, а не насчет компании, все документы дадим, расписку, печать, акт. Ну, хотят люди уйти от налогов, понимаю, готов рассчитаться. Но, в это же время, от знакомых я узнаю, что агентство оказывается уже закрыто, счета арестованы, собственник с деньгами наивных инвесторов в бегах, а все сотрудники уволены без выходного пособия, включая генерального и моего агента.

Чуть позже, на меня выходит мой бывший агент, который сообщает, что, так как все деньги уже за морем-окияном, единственная сумма, которая еще имеет возможность упасть на борт « Летучего голландца» - это мой платеж. И мне предлагают не отдавать деньги директору агентства, который гад, подлец, с... и т.д., а отдать сумму пострадавшим сотрудникам в лице честного агента. Отдать, сэкономив 30% (закрывающие документы выдаются) Итак, за моими деньгами начинается настоящая охота. И вот тут начинается этическая дилемма, что делать, как поступит?

Какие я вижу варианты:

1. Отдать деньги генеральному директору, так как договор заключен от его имени, услуги выполнены качественно, я пообещал (всегда держу слово), что заплачу в оговоренные сроки.

2. Не отдавать деньги никому, так как они попадут к жуликам, которые обманывают людей.

3. Отдать деньги агенту, который честно сделал свою работу, а директора послать в сад.

4. Поторговаться за уменьшение суммы, как-никак помогаю аферистам уйти от налогов, но с кем?

5. Ваш вариант?
3. Olga_aku 17.09.18 15:15 Сейчас в теме
Действовать в рамках договора. Оплата должна быть произведена по безналичному расчету на счет указанный в договоре. Раз уж счет закрыт, то пусть они лежат у Вас. Чтобы совесть не мучила, проценты с этих денег пустите на благотворительность.
4. AndKovalchuk 80 17.09.18 21:01 Сейчас в теме
Добрый вечер, Дмитрий.

Первый момент, на который стоит обратить внимание. Договор вы заключали с юридическим лицом. И платить вы тоже должны юридическому лицу, а не тому человеку, кто имел полномочия подписывать договор ( в нашем случае - генеральному директору).

Второй момент. Даже если агентство закрыто и счета арестованы, формально обществе считается действующим, пока не внесена запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности общества. Возможно, оно находится сейчас в стадии банкротства. Это очень легко проверить, зная ИНН организации.

Третий момент. То что, счета арестованы, одначает лишь, то, распоряжаться ими по своему усмотрению собственник счета не может. Но оплатить деньги на арестованный счет вполне возможно.
5. user809424 131 01.10.18 11:25 Сейчас в теме
Внимание! Завтра мега интерсный кейс, как договариваться с работодателем о зарплате. В прямом эфире, настоящий эксперт, топ-менеджер компании "Инфостарт". Еслиу кого-то есть желание принять участие в кейсе, получить обратную связь о своих ошибках, сообщайте!
Прикрепленные файлы:
user1061152; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение