Плановое начисление зарплаты на будущие периоды для планирования расходов

Публикация № 978240

Отчеты - Бухгалтерские

3
Внешний отчет "Плановое начисление зарплаты" предназначен для вывода сведений о начислении зарплаты по сотрудникам и вакантным ставкам на будущие периоды (например, на следующий год для планирования затрат по зарплате). В плановых начислениях можно рассчитать плановые отпуска, премии и вакантные ставки. Тестировал на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513), работает на конфигурации Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1, релиз не ниже 3.1.8.137 и Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1, релиз не ниже 3.1.8.137.

Справка по отчету:

Реквизиты:

Период регистрации - указывается период за который нужно получить данные о плановых начисления.

Организация - указывается организация по которой можно вывести данные (обязательное).

Сформировать - формирует отчет, если проставлены флажки по начислениям отпуска, вакантных ставок и премий, необходимо, чтобы эти таблицы были заполнены. Если они не заполнены отчет выдаст предупреждение.

Выбрать вариант - можно выбрать 1 из 2х вариантов отчетов (основной и по месяцам). Основной - данная настройка выводит в строки отчета ФИО сотрудника либо название вакантной ставки, статью расходов и статью финансирования, в колонки наименования видов расчетов начислений и удержаний, а так же виды страховых взносов, и соответственно суммы по ним. Сводный по месяцам - данная настройка выводит в строки ФИО сотрудника либо название вакантной ставки, статью расходов и статью финансирования, в колонки каждый месяц указанного периода и наименования видов расчетов начислений и удержаний, а так же виды страховых взносов, и соответственно суммы по ним. Основной (по всем источникам) - тоже самое что и Основной, только добавлен в строки способ отражения зарплаты в бухучете.

Без удержаний - если флажок установлен, то в отчет не выводятся данные по удержаниям и НДФЛ.

Основной расчет - если флажок установлен, то буден выполнен окончательный расчет равносильный документу "Начисление зарплаты". Если премия рассчитывается процентом от начислений, то без основного расчета она рассчитана не будет, так как не известна база для расчета премии. Так же по данному флажку делается окончательный расчет НДФЛ.

Рассчитывать плановые отпуска - если флажок установлен, то будут рассчитаны плановые отпуска. Плановые отпуска рассчитываются в том случае если заполнен документ графики отпусков на период формирования отчета.

Рассчитывать вакантные ставки - если флажок установлен, то будут рассчитаны вакантные ставки.

Рассчитывать премии - если флажок установлен, то будут рассчитаны премии. Возможен одновременный расчет 3-х вариантов премий с разным или одинаковым списком сотрудников.

Вкладки:

Основная:

На данной вкладке выводятся данные по плановым начислениям в виде отчета.

Плановые отпуска:

Вид расчета основного отпуска - заполняется автоматически (рекомендуется), необходим для программного расчета основного отпуска. Расчет дополнительного отпуска не предусмотрен, так как расчет основного отпуска не отличается от расчета дополнительного, а данный отчет нужен только для планирования расходов, поэтому все периоды отпуска рассчитываются как основной отпуск.

Заполнить - после нажатия данной кнопки будет произведено автоматическое заполнение списка отпускников и их данных для расчета отпуска (период отпуска, средний заработок и прочие данные необходимые для расчета отпуска) за указанный период. Если необходимо из таблицы можно удалить лишних сотрудников, а так же добавить сотрудников вручную, при этом нужно учитывать, что все данные для расчета отпуска по добавленному вручную сотруднику необходимо будет заполнить.

Периоды отпуска заполняются из документа "графики отпусков" и рассчитывается средний заработок.

Вакантные ставки:

Заполнить - после нажатия данной кнопки будет произведено автоматическое заполнение списка вакантных ставок (при наличии правильно заполненной штатки).

На данной вкладке имеется дополнительная таблица Периоды расчета вакантных ставок, зарплата по каждой вакантной ставке будет рассчитана за период указанный в данной таблице. Заполняется автоматически по реквизиту Общий период, который в свою очередь заполняется по основному периоду, по каждой позиции ставки (по умолчанию заполняется тот же период, что и период отчета). Для каждой вакантной позиции можно указать определенный период. Количество ставок можно изменить вручную, после этого изменится размер с учетом ставки (необходим для правильного расчета страховых взносов по каждой вакантной ставке в случае превышения).

Можно добавлять и удалять ставки в ручную, при этом автоматически меняется таблица Периоды расчета вакантных ставок (добавляется или удаляется вакантная ставка).

Можно указать способ отражения, статью финансирования и статью расходов по каждому сотруднику.

Так же имеется возможность сохранить/загрузить отредактированный список вакантных ставок в формате XML для последующего использования, так как после закрытия отчета таблицы не сохраняются.

В отчет выводятся в колонку сотрудник.

Настройки расчета премии:

Используется несколько вариантов премий - можно настроить одновременное начисление до 3х вариантов премий с разными или одинаковыми списками сотрудников.

Вид премии - указывается начисление с видом "Премия", далее если премия рассчитывается по формуле процентом, то необходимо указать процент премии каждому сотруднику.

Заполнить - после нажатия данной кнопки будет произведено автоматическое заполнение списка сотрудников и вакантных ставок для расчета премии. Так же заполняется сумма или показатель для расчета премии (процент) и статьи, если данные реквизиты заполнены в параметрах заполнения списка сотрудников. Вакантные ставки заполняются если включен флажок Рассчитывать вакантные ставки, если таблица заполнена с учетом вакантных ставок при отключении данного флажка, из списка премии будут автоматически удалены все вакантные ставки.

Можно добавлять и удалять сотрудников и вакантные ставки  вручную.

Если расчет производится по формуле процентом, то расчет будет производиться по базовым видам расчетов указанных в данном вида расчета премии. В качестве периодов будут браться периоды входящие в период формирования отчета (например если период формирования отчета год, а в расчета базы вида расчета премии указан период по "Предыдущий квартал", то премия будет начислена в марте (с базой начислений за январь, февраль и март), июне, сентябре и декабре с соответсвующими базовыми начислениями. Если период расчета будет стоять "Предыдущий год", то начисление будет в декабре с базой за все месяца года).

Важно! Показатель для расчета премии настройки использования должны быть "Вводится при расчете".

Если вид расчета производится фиксированной суммой, то появятся доп. реквизиты для настройки расчета суммы. Можно выбрать фикс. сумма, тогда нужно будет просто указать сумму каждому сотруднику, если выбрать вариант расчет от начислений, то можно будет выбрать способ расчета % от ФОТ или % от оклада, далее указать какой процент брать для расчета и нажать кнопку заполнить, программа сама рассчитает сумму относительно указанного процента от оклада или от ФОТ каждого сотрудника.

В таблицу периоды заполняются месяца в которых будет отражено начисление премий. Заполняется автоматически исходя из настроек вида расчета премии, можно изменить вручную.

Можно указать способ отражения, статью финансирования и статью расходов по каждому сотруднику.

Также имеется возможность сохранить/загрузить отредактированный список вакантных ставок в формате XML для последующего использования, так как после закрытия отчета таблицы не сохраняются. 

Важно! Для формирования отчета нужны права расчетчика зарплаты.

На периоды планового расчета не должно быть документов начисления зарплаты и документов увольнения с флажком "Начислить зарплату", иначе некоторые данные могут задвоиться.

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Плановое начисление зарплаты на будущие периоды для планирования расходов:
.erf 215,29Kb
11.02.19
6
.erf 215,29Kb 6 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. APTEM_SLV 79 16.01.19 09:38 Сейчас в теме
Была исправлена ошибка расчета среднего заработка для начисления отпуска. 16.01.2019 9.30
2. aririn 27.02.19 10:45 Сейчас в теме
Добрый день.
ЗУП 3.1.8.216
Под правами расчетчика при формировании закладки основной расчет выдает ошибку "нарушение прав доступа". В журнале регистрации при этом Событие - Доступ. Отказ в доступе, Метаданные - Обработка. Менеджер данных учета времени сотрудников, отказ права - Использование и Метаданные - Регистр расчета. Начисления, отказ права - Изменение.
На закладке рассчитывать плановые отпуска в случае, если в базе несколько организаций, заполняются отпуска сотрудников не только из графика отпусков выбранной организации, но всех организаций.
3. APTEM_SLV 79 27.02.19 10:56 Сейчас в теме
(2) Добрый день.
Спасибо за комментарий, проверю в чем ошибка и поправлю. Обработка очень большая, тестировал много раз в течении пару месяцев, тяжело все усмотреть.
5. APTEM_SLV 79 07.03.19 10:11 Сейчас в теме
(2) Поправил обработку по плановым отпускам, теперь работает отбор по организации. По поводу прав доступа по роли расчетчика, если выдается ошибка что недостаточно прав, значит их необходимо добавить, для проверки необходимых ролей для доступа к объетка конфигурации можете воспользоваться обработкой с инфостарта https://infostart.ru/public/506884/ (сам скачал и пользуюсь ей, очень удобная). Так же устранил ошибки которые возникли с выходом нового релиза ЗУП и ЗКГУ (изменились название некоторых стандартных процедур)
4. aririn 27.02.19 11:46 Сейчас в теме
Дополнение.
На закладке Рассчитывать премии можно выбрать начисления, у которых категория - Премия. То есть нет возможности выбрать начисление, у которого категория -Квартальная премия.
У вакантных ставок по штатному расписанию только Оклад, заполняется также Надбавка, которая назначается отдельным сотрудникам.
6. APTEM_SLV 79 07.03.19 10:20 Сейчас в теме
(4)
Добавил возможность выбора квартальной премии, хотя не понимаю зачем она, ведь они не отличается от обычной премии, в которой тоже можно указать период начисления квартал и так же год. В данной обработке премия начисляется не стандартным методом, там есть вариант расчета премии исходя из оклада или ФОТ сотрудника с указанием процента от выбранного варианта, при условии что премия расчитывается фиксированной суммой, а чаще всего происходит именно так. В случе когда отпуск начисляетя по базовым начислениям то берется период который указан как база, расчитывается его плановая зарплата за этот период, так как она еще не начислена в программе, а потом расчитывается срдний заработок за этот период и подставляется в формулу указанную в премии.

По вакантным ставкам берутся плановые начисления которые указаны в штатном расписании и по ним расчитывается зарплата, предварительно в таблице вакантные ставки можно изменить данные по начислениям, что то добавить, а что то удалить или оставить все как есть.
7. mart-artur 03.04.19 09:36 Сейчас в теме
Ошибка:
{ОбщийМодуль.УчетНДФЛ.Модуль(2899)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеЗаполнено): Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается
Прикрепленные файлы:
8. APTEM_SLV 79 03.04.19 15:34 Сейчас в теме
(7) Устранил ошибку, связана с тем, что с выходом релиза 3.1.9 внесли много изменений касающихся расчета зарплаты, изменились многие стандартные процедуры и функции к которым ссылается данный отчет.
9. mart-artur 04.04.19 05:54 Сейчас в теме
(8)Спасибо. Интересная обработка. А можно как-то группировать в разрезе подразделений?
10. APTEM_SLV 79 04.04.19 09:26 Сейчас в теме
(9) Пока нет, но могу учесть все Ваши пожелаения и доработать данный отчет, как будет время. ))
mart-artur; +1 Ответить
11. mart-artur 04.04.19 12:02 Сейчас в теме
(10)Было бы интересно. Дайте знать, если сделаете.
Оставьте свое сообщение