Закрытие месяца с проверкой и исправлением отрицательной либо некорректной себестоимости в УТ 3.1

Публикация № 885576

Обработки - Закрытие периода

себестоимость отрицательная себестоимость некорректная себестоимость закрытие месяца УТ расчет себестоимости

2
Обработка предназначена как для Управление торговлей для Украины 3.1. Цель обработки - закрыть указанный месяц, исправив некорректную себестоимость.

Обработка тестировалась на конфигурации УТ для Украины 3.1.3 по 3.1.6.

Версия платформы 8.3.8+

В верхней части формы обработки представлены операции по отдельности, то есть можно отдельно запускать как, допустим, "Движения по расчетам с партнерами" так и сам "Расчет себестоимости".

В нижней части можно нажать кнопку "Выполнить все", это будет значит автоматическое поэтапное выполнение всех операций. Так же можно выполнить закрытие за целый год, указав месяц начала и окончания выполнения обработки.

Более подробное описание функционала:

Отрицательные остатки себестоимости - это когда на конец периода (месяца) есть отрицательные остатки по регистру "Себестоимость товаров". Этой обработкой это исправляется добавлениям регистров в созданный документ "Расчет себестоимость товаров" (с видом движения расход). Все делается таким образом, чтобы на конец периода остаток был 0.

Некорректные остатки себестоимости - это когда на конец периода (месяца) по каким-то позициям остаток регистра "Себестоимость товаров" по количеству равен 0, а по стоимости не равен 0. Этой обработкой это исправляется изменениями регистров созданного документа "Расчет себестоимость товаров", либо если в нем нет нужных записей регистров, то они добавляются (расход/приход). Все делается таким образом, чтобы на конец периода остаток по стоимости был 0, у тех позиций, у которых нет количественного остатка.

Исправление минусовых остатков товаров организаций, которые обнаруживаются на конец периода осуществляется снятием контроля остатков, затем проведением непроведенных документов "Отчеты о розничных продажах", затем установкой контроля остатков обратно, и оприходований этих отрицательных остатков документом "Оприходование недостач товаров" началом месяца. Уникальный ключ в комментарии нужен для того, чтобы после всех операций эти лишние остатки снова списать (чтобы не сбились актуальные остатки). А поиск какие именно документы оприходований нужно будет выбирать для получения таблицы товаров для списания осуществляется именно по уникальному ключу в их комментарии.

Выполнить все:

1) Проведение непроведенных документов "Отчеты о розничных продажах".

2) Исправление отрицательных остатков товаров организаций.

3) Перепроведение документов (сейчас не используется, в коде обработки вызов закомментирован).

4) Формирование движений по расчетам с партнерами.

5) Формирование движений по партиям товаров.

6) Расчет себестоимости.

7) Исправление отрицательных остатков себестоимости.

8) Проверка отрицательных остатков себестоимости.

9) Исправление некорректных остатков себестоимости.

10) Проверка некорректных остатков себестоимости.

11) Распределение доходов и расходов по направлениям.

Выполнить все без расчета себестоимости:

1) Проведение непроведенных документов "Отчеты о розничных продажах".

2) Исправление отрицательных остатков товаров организаций.

3) Формирование движений по расчетам с партнерами.

4) Формирование движений по партиям товаров.

5) Исправление отрицательных остатков себестоимости.

6) Проверка отрицательных остатков себестоимости.

7) Исправление некорректных остатков себестоимости.

8) Проверка некорректных остатков себестоимости.

9) Распределение доходов и расходов по направлениям.

Важно! Автоматически оприходованные минусовые остатки на начало месяца потом следует списать после выполнения обработки, нажав на кнопку "Списать все излишки товаров оприходованные этой обработкой" (в нижней части основной формы обработки).

Код обработки очень подробно прокомментирован.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

2


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения