Для организаций, корректно заполняющих базу данных по данным ЕГАИС (и не только, см. описание к версии 1.0.5), формирование деклараций может быть выполнено непосредственно в программе 1С:Розница. Остатки товаров, Поступление и Расход - все эти данные имеются в программе. Номенклатура содержим признак Алкогольного товара, Вид алкогольной продукции, Производителя/Импортера, Объем в Декалитрах. Для контрагентов - поставщиков есть справочник, содержащий их лицензии. Возможность корректировки остатков ЕГАИС позволяет синхронизировать собственный товарный учет с данными регистров ЕГАИС. Выполняя автоматическое создание Контрагентов и Номенклатуры при получении ТТН ЕГАИС, в базе всегда будут корректно заполнены все необходимые сведения. Одно из решений, позволяющее формировать алкогольные декларации в этом случае - настройка синхронизации с 1С:Бухгалтерия. Решение не дорогое, но затруднительное для небольших магазинов: обновление бухгалтерии, синхронизация с розницей, которая не всегда проходит гладко. Выход - формировать декларацию непосредственно в 1С:Розница.
В обработке предусмотрена проверка данных перед формированием декларации: Алкоголь, участвующий в отчете за указанный период (это важно, чтобы не выдавать ошибки по товарам, которые уже не используются), проверяется на заполненность реквизитов: Вид алкогольной продукции, Поставщик/Импортер, Объем в Дал, а так же на отрицательные остатки. Производители проверяются на наличие ИНН и КПП (или Регистрационного номера для производителей из стран-участников таможенного союза). Поставщики проверяются на наличие ИНН и КПП, а так же на наличие действующей лицензии, в случае, если поставка содержала маркируемый алкоголь.
При заполнении сведений об организации, номер телефона и емейл выбираются непосредственно из реквизитов Организации, а для адреса и ответственных лиц предусмотрены специальные поля ввода на форме обработки. Выборка данных производится со складов выбранного в настройках Магазина.
Одно из преимуществ обработки - это возможность проверки сформированных данных с помощью штатного отчета по движению товаров. Этот отчет можно настроить таким образом, чтобы он показал данные по номенклатуре с группировкой по видам алкогольной продукции и производителям. Так же можно вывести количество и Объем в ДАЛ. Согласитесь, не совсем комфортно отправлять в РАР данные, в которых не уверен и не можешь проверить.
Инструкция по использованию:
1. Выбрать Магазин, Организацию, установить период, за который будет формироваться декларация, выберите тип декларации, номер корректировки (0 - первичная декларация), укажите путь для выгрузки файлов xml. На закладке "Адрес оргаиизации" и "Ответственные лица" введите Адрес организации и ответственных лиц. Проверьте, чтобы у Организации были введены телефон и емейл. В случае продажи маркируемой продукции, проверьте наличие информации о лицензии у Организации.
2. Проверьте данные, нажав на кнопку "Проверка данных". Следуя описанию ошибок, подкорректируйте данные в программе. Добейтесь, чтобы ошибок не было.
3. Нажмите на кнопку "Заполнить". Просмотрите результат заполнения на закладках "Раздел1" и "Раздел2"
4 Нажмите на кнопку "Сформировать данные", чтобы сохранить декларацию в формате xml
5. Повторите действия 2-4 с другим типом декларации, если это необходимо.
Гарантируется работа на релизе 1С:Розница с 2.2.5.27 по 2.3.5
Ограничения: Не поддерживается работа с филиалами в данной версии программы
В релизе 1.0.5 выгрузка происходит по филиалам (магазинам)
Так же, для организаций, которые только подтверждают ТТН ЕГАИС, не создавая номенклатуру и поступления, в 1.0.5 реализовали режим формирования отчета по данным ЕГАИС. При этом, входящие остатки нулевые, не заполняются алкогольные лицензии поставщиков (этих данных просто нет).
Просто Раздел2 заполняется всеми входящими ТТН ЕГАИС, Раздел1 заполняет только колонку прихода. Есть возможность автоматически заполнить колонку Расход по данным прихода, и выйти на нулевые конечные остатки.
Срок действия лицензии на ПО: не ограничен
Требования для работы: Необходима программа 1С:Розница 2 (ПРОФ или базовая)
Обновление ПО происходит по мере появления новых релизов, без дополнительной платы в течении одного года, с момента покупки
Гарантия возврата денег
ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.
Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.
Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.